2012/10/15
Lötscher咕咕鐘產品特色

1920年發跡的Robert Lötscher Ltd公司為現今唯一生產瑞士咕咕鐘的廠商,自1956年起,Robert Lötscher Ltd公司即以生產新增音樂及動偶特色的咕咕鐘而聞名。

Lötscher公司將咕咕鐘生產依其製造特點分於瑞士兩處,所有初步的咕咕鐘外型皆於Brienz這個瑞士聞名的木工及木雕小鎮製造,此鎮以生產全歐最高等級木雕的傳奇享譽國際。完工後的咕咕鐘外殼隨後被運輸至離Zurich不遠的Fällanden作最後組裝。

Lötscher公司生產的咕咕鐘以椴木純手工製造,此特殊材質可確保多年咕咕鐘不會因為潮濕或乾燥的環境而變形或爆裂。儘管此為製造咕咕鐘最昂貴的方式,但也因此而有別於其他咕咕鐘廠商。且Lötscher咕咕鐘比照真實瑞士風格農舍造型,以至少146片椴木片手作而成。

機械裝置及擺錘,開關等於Fällanden作最後組裝並定位於咕咕鐘內,而後咕咕鐘會經過至少10天的精準測試以確保客戶最大滿意度。

產品介紹&特色:

1. Lötscher咕咕鐘分為機械式及電子式兩種,機械式咕咕鐘藉由重力將砝碼向下牽引而轉動,並需定時上弦;電子式咕咕鐘則藉由裝設電池使其轉動。

2. Lötscher機械式咕咕鐘又分為每24小時上發條及每8天上發條兩種,每24 小時上發條的咕咕鐘每半點及整點會有音樂;每8天上發條的咕咕鐘每整點會有音樂。

3. Lötscher咕咕鐘的咕咕鳥會於屋頂下方小門出來報時,而每個機械式咕咕鐘皆有相同的特殊鳥叫聲;電子式咕咕鐘則有不同的鳥叫聲。另外機械式咕咕鐘提供兩種音樂聲,而電子式咕咕鐘並無音樂聲。 

4. Lötscher咕咕鐘並包含跳舞的男女或旋轉的家畜等動偶,但也有靜態的小雕 像隱於其中。 

5. Lötscher咕咕鐘也可於夜晚時將音樂聲調成靜音。
 
                                                                                                                                                     

back